Carnet de voyage 3
Non parce que tout de même, il faut le savoir, quand en Italie on commande un chocolat chaud, ce qu'ils vous apportent est proprement imbuvable. En fait ça se mange plus que ça ne se boit. C'est très particulier. C'estpresque comme de la nutella mais sans sucre, sans noisette, sans lait, seulement avec du chocolat amer 80% et ferme comme s'il était resté au frigo trop longtemps. C'est spécial, donc.
Et de même, les croissants, c'est quelque chose. En fait, les italiens semblent vouer un culte aux croissants fourrés à la confiture et enrobé de sucre glace. Le sucre glace semble être la chose la plus appréciée au monde de leur point de vue. On en retrouve absolument partout dans des proportions incroyables.
Et quand vous ne souhaitez qu'un simple croissant, le plus simple du monde, il se retrouve être à la farine complète.
Le mélange chocolat solide et croissant complet est quelque chose à connaître au moins une fois dans sa vie.